Рим: где фотографировать, чтобы набрать максимум «лайков» в соцсетях

Рим вдохновляет и восхищает. Попав в Вечный город, хочется постоянно фотографировать. Хочется делать сотни и сотни снимков, которые, правда, уже совсем скоро начинают сливаться в одну сплошную череду впечатлений. Но как сделать те самые супер фотографии, которые точно передадут все ваше удовольствие быть в Риме, а заодно соберут множество «лайков» в соцсетях? Вашему вниманию 5 самых удачных мест для наиболее эффектных фото в Риме.

Вам известны и другие, не менее фотогеничные места? Поделитесь в комментариях!

Castel Sant Angelo Roma pixabay.jpg

Замок Святого Ангела (CASTEL SANT’ANGELO)

Войдите в этот древний замок — и вы сможете найти окно с видом на собор Святого Петра. Лучше всего делать фотографии с утра, когда солнце подсвечивает великолепное архитектурное сооружение в самом выгодном свете.

Panteon Roma pixabay.jpg

Пантеон

Пантеон с прилегающей площадью — отличное место для незабываемой фотографии на память о ваших римских каникулах. Чтобы получить особенно эффектный снимок, можете встать за фонтаном. Контраст между водой, ее цветом и движением струй на фоне неподвижного мрамора создает сильное впечатление.

San Pietro Roma pixabay.jpg

Собор Святого Петра

Вневременная красота главного собора Рима покоряет все сердца. Чтобы запечатлеть его во всей бессмертной мощи и великолепии, отправьтесь на закате на улицу Via della Conciliazione, на Ponte della Vita (Ponte Sant’Angelo) или же на Ponte Umberto I (ponte = мост). При заходе солнца мягкие краски по-особому подчеркивают совершенные линии базилики.

Замочная скважина в Вилла дель Приорато ди Мальта
(VILLA DEL PRIORATO DI MALTA)

Недалеко от Апельсинового сада (Giardino Degli Aranci) находится еще одно «секретное» место Рима. В кавычках, потому что каждый день тысячи людей выстраиваются в очередь, чтобы сделать снимок с этой точки. Получить хорошую фотографию непросто, но стоит хотя бы попытаться!

Roma Colosseo aperitivo pixabay

Аперитив с видом на Колизей

Итальянский аперитив на фоне Колизея — идеальный кадр для фотоприветa из Рима! Главные действующие «лица» — Aperol Spritz и, разумеется, его Величество Колизей. Выбирайте один из баров с видом на Колизей, разместитесь на террасе, закажите популярный итальянский аперитив ярко оранжевого цвета, поднимите его на фоне мощных стен Колизея — стоп, снято! Готово к публикации.

По материалам idressitalian.com/it

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать еще на сайте:
Италия – страна гастрономических праздников
От Римской Империи до наших дней, история Италии кратко
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s