Как изменились итальянцы за два года пандемии 2020-2021

Меня недавно спросили, как изменилась Италия и итальянцы за два года пандемии, с 2020 по 2021 год. А действительно, — задумалась я, — ведь тот, кто помнит Италию и итальянцев до 2020 года, гостеприимную, колоритную и открытую всему миру, теперь может ее не узнать. 

Думаю, что итальянцы с их восприимчивостью и легкой наивностью менее других народов оказались готовы к напору пандемии. В первую очередь, видимо, потому, что они привыкли безоговорочно доверять СМИ, выпускам новостей, мало что подвергают критике. А там целыми днями идет нагнетание обстановки, акцент только на плохом — если не в Италии, то в других странах («…а значит, доберется и до Италии!..»)

Неизбежные изменения коснулись итальянского менталитета, о котором я писала раньше. Будем надеяться, эти изменения временные. И что с жарким солнышком новой весны они испарятся, вместе со всеми проблемами. 


Страх стал привычным спутником итальянцев. Страх и подозрительность. Причем не только по отношению к иностранцам, но и к своим землякам, соседям и даже родственникам, которые ведут более активную жизнь, путешествуют или даже просто посещают людные места.

2
Безусловно, изменились и привычки итальянцев: ранее расточительные, любители ресторанов и клубов, сейчас они все чаще предпочитают оставаться дома или в кругу близких друзей, но тоже дома. Италия стала беднее за 2020-2021 года, это факт. Конечно, на красоте природы и архитектурных памятников это не отразилось, но в отношении менталитета перемены очевидны.

3
Итальянцы стали менее радостными и улыбчивыми. Обычный итальянец теперь не вышагивает гордым модником, поглядывая с интересом на всех женщин подряд, а прячет лицо за маской и смотрит куда-то вниз или вне тебя. Что и говорить, знакомства на улице с итальянцами становятся практически невозможными.

4
Итальянцы ушли в социальные сети. Так что, если вы хотите познакомиться с итальянцем, начните именно оттуда. Самое время начать учить итальянский онлайн 🙂 На данный момент социальные сети, пожалуй, остаются единственным реальным способ познакомиться с итальянцами. Тем более, что туризм в Италию из многих стран пока остается закрытым.

5
Итальянцы очень держатся за свою работу и боятся потерять ее, особенно в этот период, когда многие остаются без трудоустройства (из-за закрытия фирм/ресторанов/гостиниц или же по другим причинам, которые в этой статье я бы хотела оставить без внимания). Найти работу в Италии в этот период очень, очень сложно. Хорошим советом будет подождать несколько лет, когда ситуация улучшится по всем фронтам.

И все же, итальянская природа и солнце, культурное наследие и сила великих предков не могут не давать надежду этой стране и народу! Для итальянцев зима всегда была и есть самым сложным периодом года, когда обостряются все проблемы. Поэтому ждем весны!

Пусть у всех все будет хорошо в наступающем Новом году и всегда. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Читать еще на сайте:

Современные новогодние традиции в Италии

О чем говорить с итальянцами? Лучшие темы для переписки или беседы
Что для меня было самым сложным во время учебы в университете Италии
Лучшие университеты Италии 2021, рейтинг Times Higher Education
Подготовительный год в Италии для поступления в Университет
Лучшие университеты Италии 2019/2020
Итальянский в Италии, начало 2021 года: открыты ли языковые школы для очных занятий
Учите итальянский из дома с надежной школой из Италии
Виадук в Генуе построили в рекордный срок на месте рухнувшего моста Моранди
Школы итальянского в Италии — удобный список по регионам
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет
TOP-10 ошибок русскоязычных учеников курсов итальянского языка
VIP-курсы итальянского в Милане
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s