Розовые фламинго, грациозные миланские денди

Милан не перестает удивлять: гуляя по центру города, можно свернуть на одну из небольших улиц и оказаться перед роскошным садом с розовыми фламинго! Именно так: изящные розовые фламинго спокойно разгуливают между газоном и фонтаном, попивая водичку прямо из садовой колонки. Вот только сфотографироваться рядом с ними нельзя, так как вилла Инверниццы частная и для посещений она закрыта. Но есть большой плюс!

Он заключается в том, что любой желающий может сделать фотографии через ограду. Фламинго находятся недалеко от решетки, поэтому кадры могут получиться отличные! А еще они иногда поют, а точнее, кричат 🙂 Хотя, если ты такой красавец, тебе позволено все, даже не уметь петь.

Villa Invernizzi fenicotteri mini
Villa Invernizzi fenicotteri mini 3

Вилла, — а точнее, целый дворец, — очень красивая. Сегодня здесь расположен фонд Инверниццы, знатной семьи, которая владела этим замком и много лет назад завела первую стайку фламинго, выписав ее специально из Южной Америки. Сегодняшние фламинго — потомки тех самых переселенцев, они уже родились в неволе. И отлично себя чувствуют, надо отметить, ведь живут на правах миланской знати, со всеми вытекающими привилегиями. У них свой ветеринар, специальное питание — диета на базе морепродуктов, особый уход и безмерная любовь миланцев и гостей города.

Villa Invernizzi 1

Villa Invernizzi fenicotteri mini 4

Рассказывают, Ромео Инверниццы, предприниматель и известный производитель сыров (продолжатель семейного бизнеса), вняв просьбам супруги, в свое время переселился вместе с ней в Милан из любимой деревни. Но только на том условии, что у него в саду будут гулять фламинго, которыми он сможет любоваться из окна своего кабинета. Они вселяли в него умиротворение и дарили радость.

Villa Invernizzi fenicotteri mini 2.JPG

После его смерти, согласно завещанию, вилла-дворец перешли фонду Инверниццы, который занимается исследованиями. А за фламинго, постоянными жителями виллы, он наказал тщательно ухаживать и баловать их. Что и выполняется беспрекословно по сей день. При возможности загляните в этот уголок Милана, — гарантировано впечатление яркое, как оперение фламинго.


Читать еще на сайте
:Понравилось? Поделись с друзьями!

Пять идеальных мест в Италии для предложения руки и сердца
15 итальянских городов, которые нужно увидеть хотя бы однажды
Как понравиться итальянцу? 10 рекомендаций
Нежное совершенство тосканских пейзажей
Что везти из Италии? 10 итальянских товаров, любимых во всех мире
Галерея Виктора Эммануила II в Милане, 10 интересных фактов
Венеция И. Бродского. Город, после которого все разочаровывает
Семь сказочно красивых замков Италии
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s